2010年10月21日
体にやさしい調味料
毎月『スタジオ』でお料理教室を開催している大橋いつ乃先生(手間なし料理研究家)より
食べるラー油、酵素塩、レシピ本が届きました
★食べるラー油 …… 今年で料理教室を始めて20年の大橋先生の手作りラー油。
ご飯がすすみます
★酵 素 塩 …… きめが細かくて使いやすいサラサラのお塩。
料理の味付けがまろやかに♪ 体にやさしいお塩です。
★レ シ ピ 本 …… 家庭で簡単に作れて、心と体を元気にする大橋先生のオリジナル
レシピ本。
食べるラー油、酵素塩、レシピ本は、スタジオで常時販売しています。
また、11月23日(水)・勤労感謝の日にスタジオで行われる
はんどめいどイベント『手作り♪マルシェ』でも販売しますよ。
スタジオでの料理教室で使用した“米粉のホットケーキミックス”、“大豆ミート”などの商品も、
ご希望によりお取り寄せできますので、スタッフまでお声かけくださいね。
お知らせです
・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
大橋先生の次回のお料理教室は…11月21日(日)お味噌作り教室です♪
お豆からお味噌を作ります。
食育の一環として、親子でお味噌作りに挑戦してみるのもオススメです。
手作りお味噌で作ったお味噌汁、う~ん、おいしそう
時間、料金、定員などの詳細は、また後日お知らせします。
食べるラー油、酵素塩、レシピ本が届きました

★食べるラー油 …… 今年で料理教室を始めて20年の大橋先生の手作りラー油。
ご飯がすすみます

★酵 素 塩 …… きめが細かくて使いやすいサラサラのお塩。
料理の味付けがまろやかに♪ 体にやさしいお塩です。
★レ シ ピ 本 …… 家庭で簡単に作れて、心と体を元気にする大橋先生のオリジナル
レシピ本。
食べるラー油、酵素塩、レシピ本は、スタジオで常時販売しています。
また、11月23日(水)・勤労感謝の日にスタジオで行われる
はんどめいどイベント『手作り♪マルシェ』でも販売しますよ。
スタジオでの料理教室で使用した“米粉のホットケーキミックス”、“大豆ミート”などの商品も、
ご希望によりお取り寄せできますので、スタッフまでお声かけくださいね。
お知らせです

大橋先生の次回のお料理教室は…11月21日(日)お味噌作り教室です♪
お豆からお味噌を作ります。
食育の一環として、親子でお味噌作りに挑戦してみるのもオススメです。
手作りお味噌で作ったお味噌汁、う~ん、おいしそう

時間、料金、定員などの詳細は、また後日お知らせします。
by スタジオスタッフS
・・・・・・・・+ 木田建築工房 http://www.kidakenchiku.jp +・・・・・・・・
新築・リフォーム、耐震、オール電化など、住まいに関するご相談はお気軽にどうぞ
いつでもIHクッキングヒーター体験できます
新築・リフォーム、耐震、オール電化など、住まいに関するご相談はお気軽にどうぞ
いつでもIHクッキングヒーター体験できます
子育てブログも見てね→http://sukuhapi.eshizuoka.jp/ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
Posted by あいかんママ at 18:49│Comments(0)
│手作り♪マルシェ