2011年02月18日

お味噌作り

昨日、スタジオで お味噌作り教室 が行われました。

好評だった前回に続いて2回目の開催。
今回は5名様に参加していただきました。
講師の大橋先生、参加者の皆さん、ありがとうございました。

お味噌作り お味噌作り お味噌作り








お味噌作り お味噌作り お味噌作り

 

 

 

 
 大豆からお味噌を手作り。
 材料は、大豆、米こうじ、塩のみ。
 余分なものは一切入りません。 
 素材の味、そのまんまの体にやさしいお味噌です。



お味噌作り  ポリ袋にお豆をいれて作るこの方法は
 とても簡単♪ お子様もお手伝いできます。

 手も汚れないし、洗い物も少ないので
 主婦にはうれしい~icon12

 3ヶ月後、どんなふうにできているか、楽しみですね!!

・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・

大橋先生のお料理教室、次回は3月11日(金)です。
■3月11日(金)10:00~13:00 
 おうちカフェ料理教室 
 「魚をさばけるようになりたい!!」
 「イカってどう料理したらいいの?」 お味噌作り
 生徒さんのご要望にお応えして、
  魚とイカを使ったメニューです。
     
 ★料 金:2300円(材料費、講師料)
               
 ★定 員:10名

 ★持ち物:エプロン、三角巾、ふきん、包丁
        持ち帰る場合は、容器

 ★menu: ・あじのムニエル
                 (あじの3枚おろしのコツを紹介)
          ・いかのアーリオ・オーリオ
                 (いかのさばき方も簡単♪春野菜たっぷりのイタリアン)
          ・ごぼうのピラフ
                 (ごぼうの風味を楽しみながら、体のお掃除をしましょう)
         ・イチゴの炊飯器ケーキ
  
 ★講 師:大橋いつ乃(手間なし料理研究家)


 ★お問い合わせ・お申込は、木田建築工房 0547-45-3725 までお願いします。



・・・・・・・・・・・・・・・+ 
一級建築士事務所・木田建築工房 +・・・・・・・・・・・・・・・
 
http://www.kidakenchiku.jp 
新築・リフォーム、耐震、オール電化など、住まいに関するご相談はお気軽にどうぞ
いつでもIHクッキングヒーター体験できます
子育てブログも見てねhttp://sukuhapi.eshizuoka.jp/ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
  



同じカテゴリー(イベント・教室)の記事画像
お客様とバーベキュー
お母さん大学さんの
美味しい!雑穀料理教室
12月2日はマルシェ
手作り♪マルシェvol.8
マルシェやります
同じカテゴリー(イベント・教室)の記事
 お客様とバーベキュー (2014-09-23 17:03)
 お母さん大学さんの (2013-02-28 16:03)
 美味しい!雑穀料理教室 (2013-02-05 11:32)
 12月2日はマルシェ (2012-11-09 17:51)
 手作り♪マルシェvol.8 (2012-11-03 10:44)
 マルシェやります (2012-07-11 16:16)

Posted by あいかんママ at 16:16│Comments(0)イベント・教室
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
お味噌作り
    コメント(0)